Ренесми чувствовала себя до безумия неуверенно. В общем-то, она понимала, что вампирша не причинит ей вреда; в глазах той читалось что-то отдаленно напоминающее... удовлетворение? Или же удовольствие. Так ребенок смотрит на красивую игрушку в магазине, тешит себя надеждой о скором её получении и уже представляется, как будет с ней играть. Ренесми поморщилась.
- Я вас слушаю, - как ни странно, она ничем не выдала своего волнения, или даже страха. - Нельзя, нельзя показывать это Волтури, она может повернуть это против тебя! - она небрежно повела плечом, как бы показывая что не хочет тратить свое время на пустые разговоры ни о чем. Несс даже не стала просчитывать, что именно может сказать её Сульпиция. Нет смысла нервировать себя ненужными тревогами и догадками. Ясно было только одно - ничего хорошего ждать не стоит.
- У меня есть к тебе предложение. Только, пожалуйста, подумай, прежде чем что-то решать, - спокойный голос жены Аро разрядил обстановку. В нем не чувствовалось ничего пред рассудительного, возможно, у Сульпиции действительно не было никакого козыря в руке и она просто хотела побеседовать. Ренесми лишь кивнула, показывая, что внимательно слушает. Сульпиция продолжала.
- Ренесми, ты - неоцененный дар, - в её интерпретации это звучало настолько хвалебно, что Ренесми невольно покраснела. Она никогда не считала себя чем-то особенным, и никак не выделяла себя среди вампиров и даже среди людей. Какое-то время девушке даже казалось что она хуже их всех, что она брак, на половину такая, а на половину иная. Но со временем она научилась получать удовольствие от своей сущности и жить своей жизнью. Не дождавшись никакой реакции, Вольтури заговорила снова. - И ты даже не представляешь, насколько ты сильна и развита, по сравнению с другими. Пусть у тебя нет какой-то действующей силы, например, как дар нашей Джейн, ты можешь через какое-то время стать даже сильнее.
Путаные речи Сульпиции заставили Ренесми задуматься. Она примерно догадывалас,ь к чему та клонит, но надеялась, что её догадки ошибочны.
- Ты - цветок, который ещё не до конца раскрылся, и у него ещё все впереди. Стоит ли ограничивать свою вечную жизнь исключительно семьей и домашним бытом? Задумайся, неужели тебе никогда не хотелось получить что-то большее?
Ренесми невольно подавила ухмылку. Теперь Сульпиция напоминала её заезженный рекламный ролик, расхваливающий те же фирменные ножи и их преимущества. - Неужели нельзя сразу перейти к делу? - раздраженно подумала девушка и сложила руки на груди. Сульпиция сделала несколько шагов к ней.
- Ренесми, я хочу предложить тебе вступить в наш клан.
Несмотря на то, что Ренесми примерно предполагала нечто подобное, у неё невольно вырвалось сдавленное шипение. Она отступила на пару шагов; вампирша же выставила вперед руки, словно защищаясь, и поспешно заговорила. - Подожди, я прекрасно понимаю, о чем ты думаешь! Но все не так, как кажется, Ренесми! Если ты станешь частью нас - ты станешь частью мира. Со временем ты сможешь вершить правосудие, делать что-то лучше и карать виновных. В твоих руках будет возможность защитить твою семью, твоих мать и отца! Ты сможешь стать великой, сможешь добиться многого, стать неприкосновенной. Разве не для этого существует вечность? - Сульпиция замолчала, словно ей нужно было набраться воздуха. Несси же продолжала враждебно сверкать глазами, но, тем временем, в голове у неё шла настоящая борьба. - Задумайся, в чем-то ведь она права. Первым делом я всегда смогу защитить свою семью, смогу узнавать о планах врагов заранее и предупреждать их. Смогу отменять некоторые приказы старейшин, ведь благодаря моему обаянию... - Ренесми никогда не считала клан Волтури своими союзниками, но и ненависти как таковой они у неё не вызывали. Но слова Сульпиции по поводу защиты Калленов заставили её задуматься над предложением более, чем все другие слова жены. В принципе, возможность быть вместе с итальянцами действительно давала особые преимущества. Да и впереди вся вечность... - Элезар же смог их покинуть! Почему я не смогу, если возникнет такое желание? - это, и некоторые другие факторы успокаивали и даже делали предложение заманчивым.
Сульпиция же молчала, пристально следя за реакцией девушки. Она чувствовала, что у Ренесми появились сомнения, пусть она и скрывает их за плотной маской агрессии. Она действительно оказалась умнее, чем предполагала Сульпиция. Девушка не пошла на поводу эмоций и навязанного семьей мнения об Волтури. Неужели она действительно обдумывает? Именно этот вопрос более всего тревожил старшую жену. Наконец, Ренесми заговорила.
- Не думайте, что ваш клан кажется мне привлекательным, отнюдь. То, что вы делаете, вызывает у меня негодование, не более, пусть вы и мните себя вершителями правосудия! Впрочем, я должна подумать над вашим предложением, - Несс судорожно сглотнула; - Через три дня, здесь же, - дождавшись чванливого кивка Сульпиции, Ренесми развернулась и поспешила скрыться.