Что это значит.
Очень интересный вопрос. Особенно когда это значит ровно то, что человек себе представил, но мысль тут же перешла в категорию "невозможной". Андреаса так и подмывало сказать: то и значит. Он опустил глаза на свои ботинки, признавая свою маленькую ошибку в плане любви. Да, и такое случилось. Да, он любит одну девушку. И она признала его... Вот только пара со стороны кажется ещё более безумнее.
Да, да, это именно то, о чем ты подумала. Так получилось. Она - третья любовь в моей жизни и теперь я уже точно не позволю помешать кому-либо даже пальцем притронуться к ней. - говоря это Андреас слегка прищурился. Не хватало ещё чтобы Мартина узнала, кто на самом деле его очередная вечная любовь.
Мартина взяла любопытную дочь на руки и сделала осторожный шаг вперед, Андреас же остался стоять на месте, заведя руки за спину и по прежнему рассматривая девочку.
Красивая. Чем-то похожа на Кристину... Но и её не вернуть. Всё моя вина. Не уберег жену, потом мою Кристи, сорвался на Мари. Если сделаю что-то с Мелли - попрошу Деймона или братьев МакГрегор добить меня. - с грустью подумал Андреас, смотря в маленькие и обаятельные глазки.
Ты молодец. Смогла выжить, воспитываешь ребенка в одиночку. А насчет меня можешь не переживать особо. В этом городе достаточно вампиров и оборотней, чтобы отомстить друг другу если что-то случится. - на лице вампира впервые за все время разговора появилась искренняя добродушная улыбка.
Если хочешь, можем зайти ко мне, я живу достаточно далеко от парка по понятным причинам. Сможешь убедиться что я не вру. - Андреас не стал уточная что его любимой сейчас не было дома. Но и в мыслях делать что то с Мартиной или Шарлоттой у него не было. Вроде.
Жил-был песик, мокрый носик...
Сообщений 31 страница 60 из 109
Поделиться312010-06-10 01:30:20
Поделиться322010-06-10 02:28:00
Чарли – она мало похожа на маленьких детей этого возраста, она мало похожа на маленьких детей, которые даже старше бывают куда более глупыми, куда более наивными и рассеянными. Нет, Шарлотта достаточно самодостаточная для того, что бы сама себя развлекать, она достаточно самодостаточная, что бы даже в руках у испуганной матери найти самой себе развлечение, найти повод быть абсолютно счастливой – вот и сейчас она отвлеклась от рассматривания чрезвычайно интересного незнакомца на то, что бы завязывать маме косу из случайно выпавшей пряди. Рыжие кудри, огромные глаза… Марти рада, что она совсем не похожа на своего отца и рада, что почти не вспоминает, какие чувства испытывала в самые счастливые свои минуты к Дереку, и благословляет Бога – или Богов? – за то, что у них не было запечатления. Она бы не вынесла…
Но у тебя есть опасность встретить Его.
Его – свое запечатление, в смысле. Этого нельзя допустить, ни в коем случае. Все мужчины, они в той или иной степени подонки, и нельзя допустить подобной привязанности ни к одному из них.
Ты ему еще должна, Андриану. Хотелось бы знать, что он жаждет получить в качестве благодарности.
-Что ж, поздравляю. Предыдущие две значит были людьми? – это очевидно, иначе они были бы с ним. Или он любитель гарема, а?
Девушка подходит все ближе, впрочем, чувствуя крайнюю степень напряжения в себе. Волчица вот-вот сорвется.
-Мне гораздо интересней, почему Дерек не убил тебя… и как он отреагировал на мой побег. – впрочем, он сообщает ей нечто ужасное. Если здесь есть вампиры и оборотни – без разницы – ей надо срочно уезжать, а они точно осели. Вряд ли здоровье Ло выдержит еще сотни часов в машине, вряд ли они еще где найдут столь хорошие условия, но едва ли вампиры и оборотни будут снисходительны к полукровке. Тина задумалась, но озвучивать свои мучения не стала.
Поделиться332010-06-10 02:47:22
Андреас не сразу стал отвечать, но на этот раз по той причине, что он увлекся рассматриванием этой чрезвычайно интересной девочки. Как всё таки беззаботно детство. И как прекрасно во всех его проявлениях.
Предыдущие две - Андреас специальны выделил эти слова, чтобы Мартина поняла, насколько неправа и заблуждается. Хотя, она имеет права. Ведь в прошлый раз заблуждался Андреас. - жили, когда я ещё был человеком. Одна из них жива до сир пор моими стараниями и ошибками. Или мертва. Мы с ей не виделись лет так двести, может больше, я не считал. - теперь уже Андреас говорил сквозь зубы. Как и Мартина. Они оба были на взводе. И каждому было что высказать друг другу в лицо.
Когда я вернулся в особняк с каменным лицом, в одиночку, Дерек тут же показал передо мной свою физиономию. - начал рассказ Андреас. Произошедшее пару лет назад он помнил в идеальной форме. - Всё началось с вопросов и ответов. Я стал говорить правду, которая, как оказалась была не известна некоторым членам его клана. Боя не было, но вечер вошел в пятерку худших вечеров твоего бывшего. Я в этом уверен. Вскоре до него дошло, что стоит отправиться на твои поиски. А жаль, мы как раз хотели переходить на личности. - с сожалением выдохнул Беккер. Конечно, Дерек всё понял тогда по лицу вампира, но уж сильно хотелось сказать это вслух. - Если честно, остальное хотелось спросить у тебя, но что-то мне подсказывает, что мы через месяц после случившегося, похоронили друг друга. Я ушел сразу после того, как твой суженный отправился в погоню. Остальное мне было просто не интересно. Тем более я давно не видел своих друзей, которые живут в этом городе. Они достаточно безобидны в плане... эм... отношения к оборотням и таким придуркам, как я.
Поделиться342010-06-10 13:33:04
До сих пор жива. Раз жива – то это значит, что он ее обратил, он сделал это с ней. Интересно, какого ему было понимать, что она такого не простит? Или Тина слишком вольно интерпретирует события, позволяя себе додумывать то, что она просто не знает и не можем знать – только догадываться.
-Твоими стараниями и ошибками? Звучит так, будто бы ты ее обратил… - это задумчивый вопрос, да, немного растерянный. Не так, что бы это важно для нее, что бы это что-то особенное значило, но интересно ведь, четное слово, интересно…. Правда, она не удивиться, если из-за её вопроса он сейчас наброситься на нее… это было бы справедливо, «наказать» Мартину за ее излишнее любопытство.
А вот рассказ о Дереке… если он с ним встречался, то это просто по логике не могло закончиться хорошо для Андреаса, особенно, если он был абсолютно честен с вампиром. Просто удивительно…. И очень интересно, как именно он остался жить – судя по его рассказу, кто-то очень серьезно сдерживал агрессию Анжело, и она не могла, просто не могла поверить, что он еще жив.
-Я очень надеялась, что ты вернешься в особняк, а не тоже сбежишь. Надеялась, что твоя казнь даст мне около получаса, и когда меня никто не поймал, я решила, что ты определенно мертв. Я сидела в МакДональсе в этом платье, и все на меня пялились, а я ела, ела и ела… и если честно, не очень… не очень переживала из-за твоей смерти.
Лотте – интересно. Они идут рядом (близко, но не слишком), и она буквально пялиться на Андреаса, она прожигает его взглядом, ведь редко видит мужчин.
-Я уезжаю отсюда, раз ты говоришь, что здесь есть и вампиры и оборотни. Я не могу позволить, что бы о Лотте узнали.
Поделиться352010-06-10 22:20:50
Андреас тяжело выдохнул. Да, каяться в своих грехах оказывается не так уж и просто, как ему того бы хотелось.
Да, я её обратил. Тогда я был очень зол и наивен, мне хотелось показать этой девчонке, кто сильнее. Мой учитель не спешил меня останавливать. Он был очень рад, что наше общество разбавит такая, как Мари. Но и он ошибся. В общем, расстались мы лучшим образом. С своим создателем я стараюсь не прерывать связь. А вот она-то меня никогда не простит за свою новую сущность. Но теперь мне это не так уж и важно. - они вышли из парка и теперь шли по хорошо освещенной дороге. С виду могло показаться, что это прогулка старых добрых друзей, и Андреасу хотелось, чтобы это действительно было так. Хотя бы просто потому что за такой короткий срок он перестал смотреть на девушек как на потенциальных любовниц, а пока что только на пищу и все это благодаря другой девушке.
Ты знаешь, я был бы очень сильно разочарован, если бы ты умерла. Не важно как: убил бы тебя Дерек, при родах или от несчастного случая. Ты казалось такой сильной и уверенной. - Андреас посмотрел на Мартину но случайно перехватил другой взгляд. На него во всю смотрела малышка.
И всё же дети самые прекрасные и милые создания. - этот факт был единственный, которые заставлял большинство вампиров даже не прикасаться к детям.
Зря ты так. - он отвел свой взгляд. - Мои знакомые могут помочь и защитить. Даже твою Шарлотту. Не все вампиры одинаково кровожадны. Есть и мирные. Они пытаются подойти к миру людей как можно ближе, соприкоснуться к ним. Я не уговариваю тебя. Просто предлагаю помощь. В конце концов я тоже могу чем-то помочь этой малышке. - вампир снова посмотрел в маленькие глазки и улыбнулся.
Поделиться362010-06-11 01:57:32
Тина не знала, как он может так спокойно говорить об этом с ней об этом – она ведь может в любую секунду не сдержать волчицу в себе, она может поддаться древнему инстинкту лесной охотницы, требующей кровь за кровь, требующей свободу, требующей возмездие вампиру, это ведь заложено в ней по определению. Конечно, после более чем полутора лет в компании вампира и полное отсутствие обоняния немало ей помогало держать себя в руках, а волчицу – только в черепной коробке, но… но он мог бы быть поосмотрительней – всегда остается крошечный шанс, что девушка не сможет себя проконтролировать, учитывая, что за годы на свободе, девушка стала намного сильнее, нежели раньше.
Будь посильнее.
-Я ее понимаю, извини, если что. – она косится на Андреаса, но что-то подсказывает ей, что это не слишком-то хорошо. Это с ее стороны, по крайней мере, невежливо, ведь она все еще у него в должниках… и возможно именно из-за этого девушка так ведет себя, резковато, неуверенно, ведь чувствует себя одинокой.
Сильной? Уверенной? Это звучит в корне неверно… и еще в ее взгляде укоризна – он может говорить осторожней, если рядом ребенок, а? Лотте еще не полагается знать кое-что, очень многих слов, и всего такого.
-Я была скорее испуганной, трусливой и нервной.
Она совсем не любит себя за это, ей просто мерзко и противно. Она боится, она испуганна, и вообще… ей просто по-человечески плохо. Но… девушка морщиться, она хмурится и пытается найти алогичность в его словах.
-Ты уже ей помог, когда спас мне жизнь. И… вампирам нельзя доверять. Ты сам признал, что совершал ошибки, очень страшные для дорогих тебе людей. А мы справляемся, сами. – по ее одежде этого не скажешь, и по бледноте девочки тоже, но…
Поделиться372010-06-11 21:19:30
Андреас шел, всё ещё как-то глупо улыбаясь. То ли виновато, то ли с некой иронией. Он сам прекрасно знал, как виноват перед своей сестрой. И он прекрасно знал, что Мари никогда его не простит уже не в какой жизни, потому что он сильно постарался, чтобы испортить ей жизнь и даже не одну.
Мартина что-то пробормотала про понимание, чуть искоса смотря на Андреаса, словно она его всё ещё боялась. Хотя, правильно, его и надо было бояться, потому что Беккер никогда не скрывал своей настоящей сущности.
Нет, чего извиняться. Ты целиком и полностью права. Я заслуживаю такого отношения со стороны некоторых людей. - Андреас тяжело выдохнул, жалея, что не может управлять собственной памятью.
Она шли быстро, чуть ли не в полной тишине, прерываемую тяжелыми дыханием Мартины и Андреаса и мелким сопением Шарлотты. Похоже, девочке ну очень не нравился запах вампиров.
Он не стал отвечать Мартине потому что отвечать было нечего. Она добровольна отказалось от предложенной помощи, причем не совсем человеческой.
Она никогда не видела вампиров? - поинтересовался Андреас, всё так же периодически поглядывая на малышку. - Она, вроде, не боится меня, и, ну, даже с каким то интересом... - на лице вампира играла спокойная и милая улыбка, специально для Шарлотты. К нему многие испытывали интерес, но это никогда не заканчивалось хорошо.
Поделиться382010-06-12 01:00:14
Ну а с чего бы ей принимать эту помощь, простите? Девушка отлично знает – за все придется платить. И за любовь, которую она когда-то испытывала – самое нежное, светлое, искреннее, чистое, прелестное чувство, которое она только испытывала в своей жизни – она уже заплатила, куда страшнее, чем могла бы предположить при любом раскладе событий. Это было слишком несправедливо к ней, слишком нечестно по отношению к молоденькой хорошенькой девушке, которой и так не слишком повезло в ее коротенькой, неуверенной, неясной жизни.
-Она не видела вампиров, она почти не видела мужчин. Это не очень хорошо, я знаю, но, ни вампирам, ни оборотням лучше не знать о ней – а мужчинам лучше не знать обо мне. Предатели, сволочи, мерзавцы, уроды…. - Оборотни для вампиров шавки, вампиры для оборотней - кровососы...
Шарлота перестает дергать маму за волосы, она неожиданно бормочет себе под нос, сосредоточенно и громко бубнит, улыбается. Она любит молчать, предпочитая требовать необходимого покряхтываниями и жестами, но говорить умеет – громко, ясно, звонко – умеет.
-Я знаю мальчиков. Кейси, гуляем, да, мы с ними гуляем…. Она меня познакомила. – она протягивает обе ладошки, но не обнимать, нет, она хочет пожать ему руку, познакомиться самостоятельно, так сказать. Тина дает Ло вертеться на руках, но это не так, что бы особо ей нравилось, она все еще не любит, когда малышка обезьянничает за взрослыми. – Ло, Лотта.
Поделиться392010-06-12 01:29:39
По мимике и выражению лица было заметно, какого мнения Мартино о всем происходящем. Она явно была недовольна такой встречей. Уж действительно, лучше бы они оставались мертвы друг для друга. И тогда не возникло бы такого диалога. И всё же он был рад, что разговор перешел на Шартоллу, которой явно не хватало внимания. За всё время разговора Мартины и Андреаса, она сидела на руках у мамы и просто игралась с её волосами, но потом, как только речь зашла о ней, девочка сразу же переключила свое внимание.
Все с той же добродушной улыбкой для девочки, Андреас пожал протянутую маленькую ручку.
Андреас, Андрэ. Ты очень милая, Ло. Как и твоя мама. - Андреас посмотрел на девушку из под собственных ресниц. Он понимал, какие смешанные чувства она сейчас может испытывать.
Я её не трону, повторюсь. Мне не хочется получить от такого оборотня, как ты. - на секунду на лице вампира промелькнула наглая ухмылка. - Мы почти пришли. - он махнул рукой в сторону небольшого дома, внутри которого был выключен свет. Конечно, если дома была бы Селестина, Мартине было бы намного спокойней. Но она ушла к подругам, а значит продолжить общение Андреасу предстояло всё так же наедине.
Он достал ключи и повернул один единственный замок. Воров они не боялись, потому что по сути сами были страшнее любого вора. В доме было как всегда чисто и уютно стараниями Мелли. Да и сам Андреас, будь человеком, давно бы пропал без женского ухода и тепла, которого ему так не хватало множество десятилетий.
Чувствуйте себя как дома. - он бросил ключи на тумбочку и повесил куртку на крючок. - Могу предложить чай или молоко для девочки. - он жестом указал на диван, чтобы они могли присесть. - На логово вампира не очень похоже? - с наигранным разочарованием в голосе произнес Андреас и направился на кухню чтобы включить чайник. Так как охота не особо задалась, то хоть жажду можно погасить искусственно.
Поделиться402010-06-12 02:15:13
Ему не стоит особо близко с ней сходиться – девушка вполне логично боится за свою малышку. Сколько у девочки друзей? Сколько знакомых? Она каждый раз ревет, когда ее приходится отрывать от очередной няньки, с которой она провела день или два, что уж говорить о таком необыкновенном знакомом?
Наверное, надо будет пригласить его потом, прислать приглашение – девушка помнила, что такое «визиты» вежливости, она это отлично помнила. Если посетил ты, значит, должны нанести визит и тебе, это просто и это очень хорошо, людям это необходимо. Но у нее – скромный дом, всего-то три небольших комнаты, одна из которых наполовину кухня, и нет никаких милых домашних мелочей (зайдя в его дом, она убедилась, что вкус появляется не просто так, а с определенным возрастом и прошествием времени), ведь в каждую секунду им может понадобиться убегать… правда, няня Лотты все равно настояла на своем, и все-таки разложила вещи девочки, но они обязательно смогут что-нибудь придумать, разве нет? А здесь так уютно, и хорошо – возникает ощущение, будто они вместе не первый десяток лет – и мило… нет, ей стоит забыть хорошие манеры.
-Боюсь, если ты решишь ее тронуть, я едва ли смогу тебе помешать. Я не могу даже защитить ее, только сбегаю все время – с одной стороны, едва ли Андреасу можно доверять, с другой стороны – а разве она может доверять кому-то еще кроме Андреаса, который знает, что с ней случилось и даже может помочь?
Не стоит. Он и так однажды рисковал жизнью… а теперь ему есть что терять.
Лотта – на ковре, тут же начинает бродить по комнате, заглядывая то туда, то сюда – какие-то женские мелочи ее чертовски привлекают, она ведь никогда не бывала в настоящем доме.
-И чай, и молоко, если не трудно. И в самом деле, не похоже – я бы сказала, это дом супружеской пары лет за сорок.
Поделиться412010-06-12 02:43:44
В очередной раз надев маску безразличия, Андреас молча на кухне пытался ухаживать за гостями. Конечно, хозяин дома из него был никудышный, но поухаживать за девушками он умел с юных лет. Только благодаря своему вампирскому слуху, он превосходно слышал каждое слово, которое говорила Мартина. На какой-то момент он даже обиделся.
Вот тебе и раз. Меня ещё и в детоубийц причислили... - стараясь прикрыться всё той же маской думал он. - Хотя, это её полное право быть такой. Я вампир, а она оборотень, который пострадал от рук вампира. Все логично до неприличия. - размышлял он ставя подогревать молоко и заваривая чай.
Спасибо что оцениваешь мой возраст так молодо. - рассмеялся Андреас, заливая в кружки кипяток. - Мы хотели добавить в этот дом уюта и покоя, поскольку таково настроение этого городка. В нашем другом доме все выглядит иначе. Ты знаешь, когда мое время в городе выходит, я радуюсь, потому что впереди меня ждет другой город, другая жизнь, но теперь мне не очень хочется лишать мою любимую своих друзей, которых она тут приобрела, пусть и говорит, что скучать за ними не будет. Поэтому наша...эммм.... пара, кажется достаточно странной. Да и потом некоторые личности считают, что я просто решил сгубить жизнь очередной молоденькой девушке. - горько усмехнулся Андреас, ставя всё на деревянный поднос и относя в гостиную, где сидела Мартина, а Шарлотта нашла применение многочисленным украшениям Амелии.
Помнишь, ты обещала что выполнишь любое мое желание, если конечно останешься жива? - ну вот они и подошли к ключевому моменту их разговора. Беккер сел в кресло и взял в руки кружку с чаем. - Ты не могла бы мне доверять? - со спокойным лицом выдал свою просьбу Андреас. - Я не прошу на слово, я не прошу безосновательно. Я просто прошу перестать считать меня один из тех подлецов, которые отправились за тобой в погоню.
Поделиться422010-06-12 16:16:25
Тина разула девочку – та бродит по комнате босиком, вернее, в колготочках, а ее сапоги оставлены у двери, ребенку ведь совсем невредно походить босиком, и едва ли хозяин будет как-то особо против, смотрит всякие украшения, пытается местами разглядеть получше (к радости Марти, если быть откровенной). А Тина – Тина думает, что им делать дальше. Сегодня она может работать на двух работах, завтра сможет – а через десять лет, когда все станет сложнее, из-за того, что Лотта уже перестанет быть такой вот нежной малышкой, но еще не станет достаточно взрослой, что бы самостоятельно понять, почему и зачем ее мама сделала все так, а не иначе. Что они будут делать тогда – без нормальных документов, без денег, без образования или приличной работы? Через десять лет она не будет выглядеть красивой молоденькой сексуальной девушкой, которой завсегда легко получить деньги, даже без умения танцевать.
-По-моему, в школе была такая штука, по математике, среднее арифметическое – она хихикает, поводит плечами, и добавляет: - ну ты в целом понял, не так ли? – она улыбнулась, и впервые за очень долгое время улыбнулась не малышке, а просто так. Чертовски приятное ощущение.
-Но с уютом у вас все получилось. Здесь очень мило, честное слово. – она постарается спокойно расслабиться на диване, и неторопливо поддерживать приятную беседу, она даже вручает Лотте кружку молока и сама отпивает чай, когда он задает вопрос которого Тина все-таки ждала… пусть и надеялась, что его не будет
Он… и чего же он от меня попросит? – она вновь, словно сжатая чем-то тяжелым пружина, напряжена до предела и готова в любой момент взорваться.
Надо же - облегчение было моментальным.
-Если бы я тебе не доверяла, меня бы здесь не было. И уж тем более, здесь бы не было Лотты.
Поделиться432010-06-12 16:52:53
Андреас пару раз покачал головой. Да, он всё прекрасно понял, все её слова. И о возрасте и о доверии. Только сердце этой девушки стучало слишком предательски, слишком быстро.
Ты знаешь, - усмехнулся Андреас своим мыслям. - Я даже рад, что ты не стала женой Дерека. Даже если бы он оставался всё время таким добрым и нежным, как ты мне его когда-то описывала. - он отставил чашку с чаем в сторону и стал наблюдать за малышкой. - И если ты мне доверяешь, то послушай мой совет. Оставайся в городе. Я поговорю с друзьями и они смогут обеспечить защиту хотя бы Шарлотте. - при упоминании своего имени девочка повернула голову в сторону Андреаса и матери, показав им свои красивые молочные зубки.
Вампир внимательно смотрел на Мартину, смотрела на каждое движение её глаз и пальцев.
Неужели она откажется и на этот раз? В возрастом девочка будет расти, появятся вопросы, почему они всегда убегают и в спешке покидают понравившийся дом. А потом у неё начнут просыпаться инстинкты. Либо вампирские, либо оборотня. И тогда Мартина уже точно в одиночку не справиться.
Андреас взял кружку в руки и сел ровно, смотря перед собой. Он ведь тоже по своему подвергал свою любимую опасности. Именно поэтому он уехал из города, решив сберечь от неприятностей, поскольку врагов у вампира было достаточно. И всё же он вернулся, и она, на большое удивление Андреаса приняла его. А значит и приняла такой образ жизни. И если она могла задерживаться в городе столько, сколько душе будет угодно, то Андреасу приходилось уезжать лет через пять, чтобы не вызывать подозрений.
А Мартина буквально убегала, как только заметит вампира. Её время не знал никто, даже она сама. Тем более время Шарлотты.
Сколько ещё можно бегать, Мартина? Сколько можно видеть в вампирах потенциальных врагов, а в мужчинах - разочарование? - чуть раздраженно спросил Андреас, не повышая голоса, чтобы не напугать девочку.
Поделиться442010-06-12 17:53:21
Ее брови удивленно взлетают вверх – подобная позиция ее по меньшей мере удивляет, ведь она когда-то была по-настоящему счастлива, а он, по сути, сообщает, что не желал бы ей счастья в принципе. Не удивительно, что раздражение теперь не только в его голосе – но и легкое, смешанное с недоумением, у нее во взгляде. Она совсем не понимает, как можно так говорить. Ему-то хорошо, он-то теперь не один, а она – чертовски усталая стриптизерша с малолетним нечеловечком на руках.
-Почему? Я действительно его любила. И я мечтала стать его женой. Белое платье, цветы волосах, спокойная жизнь до гроба и целая куча мала таких, как Шарлотта.
Она думает, и это чертовски сложно. Рыжий локон то накручивается на палец, то отпускается – словно маленькая задорная пружинка, но потом она, стараясь не показывать, что сейчас ее мозг закипит от действительно сложных расчетов (быть или не быть – вот в чем вопрос), перетаскивает Лотту к себе, вытирает салфеткой из небольшой сумки ей «молочные усы», и садит девочку к себе на колени, впрочем, всего на пару секунд – ребенку скучно ведь, и не стоит этого слушать.
-Ты хочешь сказать, что несколько вампиров могут защитить незнакомого им наполовину оборотня от очень большой угрозы – клан Дерека не самый малый, и привык существовать по жестоким «южным» правилам, где дележка земли и мест кормежки приводит к настоящим войнам. – рискуя погибнуть?
Она продолжила крутить локоны пальцами, впрочем, очень сомневаясь.
-Я танцую стриптиз уже не первый год, Андреас, и меня очень долго держал как собаку, относясь точно так же, тот, кого я любила. Как мне еще относится и к вампирам, и, тем более, к мужчинам?
Поделиться452010-06-12 18:31:01
Да да да, и умерли бы они в один день, дети бы радовали их каждый день своим примерным поведением. Вот только сказочка не так проста, как кажется. Он - вампир, она - оборотень и когда-нибудь кто-нибудь из них сорвался.
Наверное потому, что он навсегда остался бы таким молодым и прекрасным, а ты никогда бы не смогла изменить свою сущность на бессмертие. - он допил свой чай и поставил чашку. - Но не мне судить. - вампир пожал плечами и стал наблюдать, как Мартина все сильнее начинает нервничать, в отличие от своей дочери, которая чувствовала себя абсолютно свободно и не принужденно.
Он внимательно её выслушал. Да, есть риск, что некоторые откажутся, потому что рискуют жизнями своими и своих любимых людей, но и есть шанс, что Дерек со своей семейкой не захотят соваться в город, кишащий вампирами и оборотнями. Тем более, что этот город для них чужой.
Дерек тоже не дурак. - покачал головой Андреас, вспоминая жестокую южную войну, которая обошла его стороной, в те чудесные деньки он удачно прибывал в Европе. - И его клан не так селен. Разве что его создатели, которые к слову поддержали меня, а не его, могу оказаться сильными противникам. А касаемо вампиров и мужчин - ты ещё не отошла от случившегося. Нужно не одно десятилетие, чтобы прийти в себя. Да и что ты будешь делать, когда девочка подрастет? До первой любви она целиком и полностью будет принимать твою теорию и понимать.
Он снова посмотрел на Шарлотту, которая вернулась к изучению комнаты. Разговор взрослых её не интересовал потому что речи о ней не шло. А значит и слушать не интересно. Все дети были такие - беззаботные, любопытные и добрые. Им было всё равно, кто стоит пере ними - человек, вампир или оборотень. Главное, чтобы он был добрым к ним и всегда улыбался.
Куда ты пойдешь теперь? - спросил Андреас, понимая что девушка уже вряд ли примет её помощь. Но надежда всё-таки оставалась.
Поделиться462010-06-13 02:03:29
Мартина удивленна, и очень сильно – даже много сильнее, нежели когда он заявил, что лучше бы ей было никогда не любить, и, тем более, никогда не быть с Дереком. Он странный, или же просто плохо знаком с оборотнями.
-Все не так просто, Андреас, я не умерла бы, пока сама бы этого не захотела…. Ведь чем чаще оборотень обращается, тем медленнее он старится, тем длиннее его жизнь. – родители довольно подробно рассказывали девушке, что ее ждет, вернее отец, и именно его пример, его ранняя смерть из-за ухода матери и запечатления с ней, должны были научить девушку – «любовь – зло», но не в коня корм.
Она задумывается, вопрос сложный. Но в целом… но в целом… это звучит на удивление логично и на удивление разумно. Она сама фактически никогда не может обнаружить приближение вампира, чаще все оборачивается разнообразнейшими совершенно бесполезными подчас переездами.
-Его клан силен. Их много, их очень много – они же южане, они держат целую армию новообращенных. По крайней мере, это так было раньше. И даже если старшие не поддержат Дерека, то его поддержать низы. И этого достаточно для меня и Шарлотты. – ну да, учитывая, что молодой мужчина может убить ее всего за несколько секунд, а малышка еще даже не осознает своей силы, своих возможностей, они даже еще не раскрылись в полной своей мере.
-Я постараюсь объяснить ей, то любовь не слишком-то важная вещь. Она слишком ценна сама по себе – да, это еще один ее постоянный страх. Вдруг какой-нибудь клан, узнавший про нее, вдруг он решит, что иметь такого члена – ценно, и решит забрать ее?
-Я не знаю, Андреас. Я, наверное, останусь здесь на какое-то время, все-таки останусь. Она устала, она немного болезненная, и вообще… мы дом купили. Я пока не могу позволить себе уехать.
Поделиться472010-06-13 16:45:59
Парень просто кивнул. Он слышал что возраст оборотней напрямую зависит от частоты их перерождения, но считал байками и сказками для молодых вампиров и оборотней. Но если уж Мартина знала об этом и была уверена на все 100, то Андреасу стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь оборотней. Впрочем, всё что он знал о них - способы убийства. Почему то все оборотни, которых он встречал за свою жизнь брали за правило его убить. Пару раз он видел Детей Луны, но, к счастью или к сожалению, расходились они мирно.
И всё таки у оборотней есть способ быть бессмертными, только выражается это не так уж и хорошо. Каждый из нис будет платить свою цену за вечную жизнь - ты будешь обращаться, а я пить кровь людей. - рассуждал Андреас не поднимая глаз с пола. Говорить о бессмертии вообще не хотелось. Почему то все его проблемы начинали проявляться когда он начинал дружить с людьми. Для Андреаса они представляли собой нечто временное. Потому что они либо умирали со временем, либо становились предметом его обеда в какой-то момент времени. А в бессмертными всё проще. Не надо врать, не надо переживать, что твой друг умрет от старости или болезни.
- Происходящее на юге обошло меня стороной, но там погибли многие мои друзья. В основном по глупости, когда захотелось власти. Новообращенные уже давно не новообращенные. Если бы они умели делать всё тихо то нашли бы тебя. А так у семьи твоего бывшего однажды были проблемы с Волтури. В Форкс всей армией они не сунуться, будет много шума и проблем. - холодно говорил Андреас с присущим военным тоном.
Когда Мартина заговорила о любви Андреас невольно усмехнулся. Он просто чувствовал что она заблуждается. А ещё он улыбался, потому что два года назад он считал точно так же, как сейчас считает Мартина.
Пару лет назад я бы с тобой согласился, несколько месяцев назад я бы засомневался, но сейчас я скажу, что ты неправа. - внутри вампира что-то загорелось внутри. Если бы у вампиров было понятие запечатление, то сейчас с Беккером происходило именно это. Для него его девушка была больше, чем просто красивая и умная любимая.
Да и похоже, Шарлотта успела к кому-то привязаться, раз уехать не можете.
Поделиться482010-06-13 23:41:28
Она не выдержала и улыбнулась – опять, в который уже раз за этот вечер. Вообще, сегодня очень хороший день, сегодня приятная погода, и она купила своей малышке очаровательное платьишко, конечно, на вырост – шелковое, с вышивкой из роз и маленькими туфельками. Если малышка продолжит расти с той же скоростью, - примерно раза в полтора быстрее (хотя… Тина надеялась, что скоро ее рост замедлится) - то сможет одеть его через годик. Глупо покупать вещи вот так вот, не глядя, но оно было очень красивым, и вообще продавалось со скидкой. Ей де нужно баловать хоть иногда свою малышку, без этого никуда.
-И что же такого плохого в обращении? Волки сильнее, быстрее, лучше ориентируются… и вообще, с волчьей сущностью мне легче, чем обычно, разве что под контролем ее держать сложней, особенно в первое время – она знала немало историй, когда от молодых волчат, подчас даже не понимающих, что же именно с ними случилось (ведь не всем так везет – не всем достаются такие любящие, нежные, заботливые родители, как ее, которые нашли в себе силы, чтобы посвятить во все это девушку), которые наделали много делов, прежде чем смогли взять себя в лапы и хвост… вернее, в руки. – По крайней мере, если кто-то и пострадает, то это будет случайность, а для вампиров – это система.
Она понимает, ему неприятно, ему просто не очень хорошо из-за всего этого. Интересно, он чувствует себя виноватым за все эти убийства? Как он вообще питается – вегетарианец или кровосос?
-Но он может совершить одиночную вылазку. Он может похитить Лотту, может убить меня – если выследит нас. У меня теперь документы на другое имя, на имя Теодоры Дункан, но несколько месяцев назад человек, который их делал, он погиб, вроде как разбился на машине. Так что… Дерек может знать, кто мы, где мы. Он может нас вычислить… я знаю, он не так уж сильно меня и любил то, но для него главное – месть, и мой побег он не сможет простить, это слишком оскорбительно для него.
А вот с ее мнением о любви едва ли стоило – девушка была совершенно уверенна, что уж она-то знает о любви совсем все. По крайней мере, пока.
-Поверь мне, я знаю, что такое любовь. Когда ты любишь, ты слеп… и твои слова только подтверждают это. Я не хочу подобного, уже получила полной ложкой. И не хочу, что бы Лотта научилась на своих ошибках, а не на моих.
Поделиться492010-06-14 00:11:16
Все молодые вампиры или оборотни не могут держать себя под контролем. Все они начинают срываться в том или ином месте, не могут контролировать свои силы. - вампир покачал головой. Он не понаслышке знал, что такое настоящая жажда. И что может вытворять эта жажда в различные моменты, особенно в самые не подходящие моменты. - Особенно, когда под руку попадаются близкие люди. - он бросил взгляд на Шарлотту и тут же отвернулся. Своего отца, вернее отчима, нашли в собственной комнате разорванного в клочья. А на столе измененное завещание в пользу сына. Андреас видел слезы сестры на похоронах отца, но в тот момент он чувствовал только переполняющую злобу и удовольствие.
Всё не так-то просто, Мартина. - Андреас встал с дивана и, покачав головой, подошел стенке и оперся о стену. - У нас не всё так просто. Если эта злоба настолько сильна, то мы начинаем охоту. Не ту, когда под покровом ночи выползаешь на улицу и выслеживаешь первого попавшегося человека, а потом высасываешь из него кровь. Нет. Он будет готовиться, многие месяцы может изучать все повадки, выслеживать маршруты, а потом разыграть целую комедию или драму. Так поступают все сильные и старые вампиры. Потому что это весело. Он бы так поступил. - вампир замолчал, и чуть помедлив, добавил: - Я бы так поступил.
Точнее, я так и поступил однажды. Но всё сорвалось. Я снова, как сказала Мартина, ослеп.
Да, Мартина была сейчас права целиком и полностью. Андреас даже спорить не собирался. Он посмотрел из-под своих ресниц на Лотту и спросил у девочки:
Малышка, а ты что думаешь о любви? - вампир скрестил руки на груди и посмотрел на девочку теперь в открытую.
Поделиться502010-06-14 02:11:17
Не согласиться с этим нельзя – ей рассказывали, что один молодой парнишка как-то растерзал лицо своей девушке, она вроде как осталась жива, у них запечатление и все такое, но у нее теперь изуродованное личико, и согласитесь, это не очень хорошо. Вряд ли она счастлива – ведь сама девушка не чувствует этого восторга запечатления (а Мартина его ощущала, вернее, надеялась, что все-таки ощущала, что может все-таки она была запечатлена с Дереком, и смогла себя преодолеть себя), и, более того, каждый день знает, кто и что с ней сделал.
Спасибо, ты меня, конечно, «успокоил».
И в самом деле, он не мог говорить так жестоко, так неправильно – ведь сам уговаривал ее, вернее, сам предлагал ей помощь, и тут же разрушал все надежды на то, что они могут жить тихо и спокойно, что она все-таки найдет себе более или менее приличную работу (она ведь записалась через пару недель на собеседование на должность секретарши, и, может, сможет уговорить себя нанять?), и что вообще все придет в норму, что они будут счастливы, по-настоящему, пусть и без «папочки».
Ти покачала головой, не слишком-то доверчиво смотря на него.
-Ты таким образом хотел меня успокоить? Если он знает, что я здесь, или если скоро Дерек поймет, где мы – разве он не сможет найти способ обойти этих вампиров? Он…- девушка на мгновение замолчала, не зная, как и сказать – он не очень здоров, психически. И это не светит мне ничем хорошим.
Андреас– молчит, Андреас смотрит на девочку, которая нашла где-то небольшую фарфоровую куклу, и теперь пытается разобраться в складках ее платьишка, и неожиданно обращается к ней, тем самым желая воздействовать на Марти. Девочка молчит какое-то время, а потом говорит:
-Ну… мама говорит, мне рано думать, ну вроде как из нее берутся детишки, ну и все…
Поделиться512010-06-14 02:40:58
Андреас презрительно фыркнул. Похоже, Мартина не особо извлекла урок из их общения. Ну что же, можно его повторить ещё раз.
Девочка, - Андреас язвительно выделил это слово, обращаясь именно к Мартине. - Кто тебе сказал, что я собираюсь подсластить пилюлю? Хочу напомнить, что меня по идее вообще не должно волновать твое состояние и состояние твоей дочери. И тот факт, что я изменился по отношению к некоторым фактам ещё не значит, что я изменился весь, verständlich?(Понятно - нем.) - продолжал ядовито говорить Андреас. Его эгоизм всё ещё оставался при нем.
И всё же он вернулся к тебе разговора, хотя выставить эту девушку за дверь хотелось всё больше.
Есть пару способов одурачить вампира, сбить его с толку. То, что он не здоров я понял ещё сотню лет назад, спасибо за заметку. - не надо быть психологом, чтобы понять, что Беккер находится не в лучшем расположении духа. - К тому же ты говоришь так, словно он уже в городе, знает, что ты здесь и готов точный план по твоему уничтожению.
Она ещё молода... - в очередной раз вбил себе в голову Андреас, понимая, что может сорвать и тогда уже точно Мартине помочь не сможет.
Прости, вспылил. - конечно, это была главная беда вампира. Он был легок на подъем, но и точно так же мог с легкой руки убить собеседника. - Если ты мне доверяешь, то дай пару дней, чтобы поговорить с друзьями, со знакомыми и, может быть, мы решим проблему с Дереком раз и навсегда. Как говорил мой наставник, нет человека, нет проблемы.
Андреас продолжал внимательно наблюдать за действиями девочки. которая нашла очередную игрушку. Хорошо, что все другие магические игрушки лежали за десятью замками наверху и знали о них только двое.
Скажи, Шарлотта, - вампир подошел к девочке и, присев на корточки, положил руку ей на плечо, смотря прямо в светлые глаза своими черными. - А ты бы скучала по папе? - да, вопрос провокационный, даже слишком. Но и сумасшедшие имеют на него право.
Отредактировано Andreas Becker (2010-06-14 02:41:47)
Поделиться522010-06-14 15:02:34
Она зло смотрела в сторону, покрепче стиснув зубы. Он сам хоть понимает, что делает? Он последних его заявлений девушка только сильнее ощутила жгучее желание уехать подальше – схватить Лотту, позвонить в первое же риэлтерское агентство, что бы они избавились от дома, и купить себе новые документы. Она и так живет, словно загнанный в ловушку зверек, мучая себя и свою малышку, и ей совсем нерадостно в эти минуты. И вообще, едва ли когда-нибудь ее жизнь возвратиться в спокойный, нормальный темп, едва ли Тина станет счастлива хоть когда-нибудь, пусть ее жизнь и продлится долгие десятилетия.
-Тогда почему ты вообще что-то делаешь? Мне гораздо легче собрать вещи и опять уехать. - но как же ей жаль свою малышку! Она уже привязалась к новой няне, она завела первых друзей на площадке в детском парке, она привыкла спать на кроватке в свете ночника, а не в машине, под свет проезжающих машин. Это будет слишком жестоко, лишать малышку подобных маленьких радостей.
-Я так говорю, потому что он может быть здесь, он может быть рядом и атаковать в любую секунду, он может быть ближе, чем можно вообразить. И у меня есть все права опасаться этого, это я больше полугода сидела в подвале на цепи. И я совсем не хочу туда возвращаться. – весьма разумно, не находите? По крайней мере, девушка совсем не была рада подобным мыслям, ведь до сих иногда в кошмарах вспоминала произошедшее, и просыпалась в холодном поту.
-Пару дней? Три хватит? Больше я ждать не могу. Если есть хоть малейший шанс, что нас вычислили, мы уезжаем. Едва ли это понравится ей, но зато мы будем в безопасности.
Каждое его действие – все хуже и хуже. Девочка встает на цыпочки и старается заглянуть за его плечо, увидеть маму, что бы та подсказала, что делать. Но Тина – Тина не может ей помочь, просто потому, что Андреас загораживает обзор. Шарлотта мнется, затем все-таки отвечает:
-Мой папа, он плохой. Он как монстр из сказок. Я не должна по нему скучать, мама говорит так, она говорит, что он очень злой, и что он не любит нас, совсем.
Поделиться532010-06-14 23:19:29
Андреас чувствовал всем телом, как напряжена Мартина и как она хочет взять Шарлотту на руки и уйти подальше от этот дома. Вампир чуть усмехнулся, когда она стала отвечать ему. Конечно, стоило просто промолчать и продолжить разговор с девочкой, но внутренний эгоизм Беккера заставлял поступать иначе.
Почему я так поступаю? - в голове так же чувствовалось презрение. - А ты задумайся, почему вампиры поступают так или иначе. Хочешь получить ответы на вопросы: почему Дерек так поступил, запирая тебя в подвале, почему я решил вытащить тебя из дома. Тогда поищи из здесь. - вампир постучал двумя пальцами по своему лбу. Все ответы всегда крылись в разуме человека, в его сознании. Но разве что медиумы могли залезть кому-нибудь в голову и всё узнать о человеке.
А кто хочет, драгоценная Мартина? Знаешь, я тоже не хотел бы встречаться с Дереком и сесть на поезд в один конец до ада. И всё же не стоит был пессимистами. Я не прошу тебя расслабиться и терять бдительность. Если мы убьем Дерека, то вампиры его клана захотят нам отомстить. По крайне мере его приближенные. А заставить отказаться от идеи такого вампира не так что и просто. - вампир положил руку на головку девчушки и пару раз провел по её золотистым волосам. - Правильно говоришь Ло. Твой папа ещё тот монстр. До высот некоторых ему далеко, но всё же можешь записать меня туда же. Так что, когда ты выйдешь из этого милого возраста, советую держаться от меня подальше. Мы можем не понять друг друга. - милой улыбкой Андреас одарил Шарлотту и поднялся.
Итак, - он хлопнул в ладоши и потер руки. - У тебя есть два варианта. Либо ты сейчас посылаешь меня куда подальше, берешь девочку и бежишь куда душе угодно, либо ты тихо и мирно идешь к себе домой. Есть вопросы? - вампир развел руками и занял любимую позицию у стены.
Поделиться542010-06-15 01:35:14
Лотта ведет себя с ним, словно не в меру игривый котенок, пушистый комок, в одно мгновение то ласково льнущий к руке, которая вроде как тянется погладить, то отпрыгивающий, шипящий, готовый атаковать. Она и в самом деле стоит рядом с ним, держит все ту же куклу за ее фарфоровую, идеально гладкую ручку (очень жаль, что кукла совсем не предназначена для детских ручек – Барби у Шарлотты, и те, все разломаны, волосы коротко обстрижены после потуг малышки в парикмахерском искусстве, что уж говорить о теоретической цене подобной красавицы), но в глаза смотреть опасается – вернее, наблюдает исподволь, и пухлая нижняя губешка надута. Лотта красавица, да, она идеальна, потому что красота досталась ей именно от вампиров – вернее, не красота, а эта идеальность, черты лица и внешность в целом передались ей от матери. И она не понимает, чего от нее хотят.
-Дерек так поступил, потому что он больной ублюдок – она не выдержала, и неприличное слово сорвалось с губ девушки, и Лотта тут же приподнялась на цыпочках, забыв о близлежащем (вернее, о близстоящем) вампире, а в глазах засветилось любопытство. – а почему другие вампиры – она не подразумевала именно Андреаса, ведь его можно было ознаменовать словом друг, пусть и бывает тем еще… - могут защитить ее… боюсь, что у них свой интерес, к Шарлотте. Она – единственная в своем роде, и только богу известно, на что она будет способна, когда вырастет.
Лотте, тем временем, все равно, о чем говорят взрослые:
-Не понять? Я тебя сейчас понимаю. И вы не похожи на монстров, у них когти и красные глаза, и вообще они страшные-страшные.
Ты уедешь или останешься?
Матильда может показаться кому-то фанатичкой, может показаться умалишенной… но еще она – очень усталая и очень молодая женщина, совсем не готовая ко всему этому. И ей чертовски хочется продлить кусочек спокойной жизни:
-Два дня. Я не могу позволить себе больше.
Поделиться552010-06-17 02:03:41
Это что-то новенькое. Во время нашей прошлой встречи, ты очень и очень пыталась меня убедить, что Дерек белый и пушистый, а тут - ублюдок. Вот и вся любовь. - Андреас был удивлен словам Мартины не меньше малышки, которая активно стала наблюдать за мамой. Сам вампир ничего не стал говорить по этому поводу - просто не хотел дальше портить настроение оборотня.
Другим вампирам, - начал объяснять Андреас свою политику. - Плевать на происхождение Шарлотты с высокой колокольни. Она не представляет для них опасности. Она не оборотень, но и не вампир. Для них она пока что ребенок, которому требуется защита.
А между тем Ло продолжала свой диалог. Ей было интересно, что речь наконец, зашла о ней, что взрослым интересно её мнение. Но всё отвечала она не глядя в глаза Андреаса, а смотрела на одну из кукол Селестины, перебирая пальчиками края её платья.
Хорошо, что ты так считаешь. Может, ещё знаешь, чем и как мы питаемся? - ещё один провокационный вопрос про анатомию вампиров. И опять во время таких вопросов Андрэ делал вид, что в комнате только они вдвоем с Шарлоттой.
Не в этом дело, Мартина, - губы Беккера превратились в тонкую полоску, словно сам разговор стал ему неприятен. - Не во времени. Я могу хоть сейчас пойти к ним и попросить о помощи. А если бы мы сегодня не встретились? Если бы я сегодня вечером не устроил охоту в парке, а поехал в другой город как и хотел, а ты бы и дальше гуляла с дочерью, даже не подозревая что в городе живет чуть ли не несколько десятков вампиров?
Девочка снова заскучала и вернулась дальше, погружаясь в свой беззаботный мир. Там всё было иначе, там были лишь монстры, хорошие люди и мама. Три нераздельных категории, положение которых никогда не измениться, как бы того не хотели другие.
Поделиться562010-06-17 12:40:33
Можете считать это материнской гордостью, а можете – обыкновенной глупостью, но Тина вспыхнула, когда услышала, что вампирам, видите ли, плевать. Разумеется, здесь немаловажна была банальная обида и неверие в подобный вариант, ведь если Андреас прав, это значит, она совершенно зря мучила себя в течение этих лет. Она спала по пять-шесть часов в день, она очень много пила (да-да, вы не ослышались, но только так, что бы маленькая этого не замечала и не подозревала даже), Тина себе во всем отказывала, но как же сильно она нуждалась в простейших вещах – например, в чувстве постоянного преследования – что бы знать, что все это не зря, что все это не просто так! И никто, даже Андреас, не имел право на разрушать ее иллюзий, это ведь ее образ жизни…
-Она ребенок пока что, а кем она станет – это хороший вопрос, не находите? Девочка, всего лишь девочка, она может стать настоящим чудом, когда в ней заговорят гены… или настоящим чудовищем, если Тина не сделает все правильно, это вопрос. – это еще непонятно. Она может быть по-настоящему опасной для вампиров, разве ты не понимаешь? И они – сейчас девушка говорит о Волтури, она обсуждала это еще с родителями, много интересного обсуждала, например то, что делают некоторые вампиры с некоторыми предателями. Тина понятия не имела, откуда это известно ее отцу, но на ус мотала… а теперь все это стало поводом к сильнейшим страхам. – могут не простить даже потенциальной угрозы.
Шарлотта задумывается, это сложный вопрос. Он для нее не вампир, нет – он просто взрослый, а, значит, и отвечать надо, как человеку, который как мама – для нее все делились на «как мама» - те, кому можно верить – и на «все остальные» - те, кому верить нельзя. Да и разделения люди/вампиры она пока тоже не понимала. И она ответила бы, что едят они сладкое и всякие вкусности, но тут вопрос определенно с подвохом.
-Наверное, варенные овощи… они противные, и их все едят, что бы вырасти. – после такого мнения, не удивительно, что девочка не знает, кто такие вампиры.
-Если бы мы сегодня не встретили, я бы ничего не подозревала. Я спокойно жила бы, до тех пор, пока не столкнулась бы с другими вампирами или оборотнями, и там зависит от обстоятельств – драка ли, или еще что. А потом уехала бы, не впервой.
Поделиться572010-06-17 20:31:43
Вампир пару раз покачал головой и сел в кресло, закинув ногу на ногу. Так спорить или просто говорить с девушкой было намного удобнее.
Конечно, кем она станет, зависит полностью от тебя и твоих решений. Ты будешь для неё единственным примером ещё лет десять-тринадцать. Может ещё няня. А потом в ней заговорит ещё один ген, которого ты боишься больше всего. Что касается Волтури... - Андреас тяжело вздохнул. Он имел некий опыт общения, который не всегда заканчивался хорошо. В их последнюю встречу, Андреас вообще имел возможность остаться с ними навсегда. - В первую очередь, они любопытны. Именно это любопытство и порождает стремление к защите. Они будут не сколько отрицательно относиться к Шартолле, сколько к её родителям.
Вампир пару раз постучал бледными пальцами по кожаному подлокотнику, его взгляд стал бессмысленный и устремленным куда-то вдаль. Могло даже показаться, что вампир задремал. Да, он мог обходиться без сна, но быть всё время как зомби надоедало. И даже когда засыпал видел один и тот же кошмар, тот, который видел ещё будучи человеком. Об этом кошмаре он никогда и никому не рассказывал, потому что считал, что это проявление слабости. А признать слабость для вампира тоже самое что признать свою не дееспособность к защите.
Мне бы тоже хотелось, чтобы это было так, малышка. - черные глаза Андреаса смотрели как бы сквозь девочки. - Чтобы мирно и безобидно. - если девочка не знала, то и рассказывать ей не стоит. Мартина сама решит, что нужно знать дочери, а что нет.
И всё же, мы встретились. К лучшему оно или нет - не знаю.
Поделиться582010-06-30 15:31:24
Он, видимо, не понимал, о чем именно говорит девушка. Одно дело – просто попытаться вбивать в нее основы морали и религии, учить и воспитывать, заниматься с ней целыми днями и просто… просто заботиться. И совсем другое – выбивать из нее наследственность, выбывать из малышки самую суть ее, бороться с ней, бороться с тем, что составляет душу малышки.
-Кем она станет, зависит только от нее. Эти десять лет ничего не изменят, когда она начнет чувствовать в себе жажду, во всяком случае, я даже сейчас не очень-то успешно с ней справляюсь – девушка ощутила острой болью, как в ее сердце опять просыпается страх перед тем, что будет ожидать ее малышку в дальнейшем.
-Быть ручной собачкой у Волтури, это ничуть не лучше, Андреас. Я знаю, что это такое – она неловко улыбнулась, вспомнив свою цель, и потрясла головой, стараясь не вспоминать те времена, когда ее боль и ее любовь разрывали девушку на две части. Не самые лучшие времена, и Тина скорее умрет, чем даст девочке ощутить нечто подобное.
Лотта смотрит на него, доверчиво и открыто, не совсем понимая, к чему все эти вопросы. Только вот, стоит Андреасу оставить малышку. Та тут же забывает о «знакомце», ее внимание всего за мгновение переключается на еще одну куклу – видимо, одна жертва, это не для нас.
-И что делать дальше? Когда будем договариваться? Встретимся? Я не могу рисковать, Андреас. Только не теперь.
Поделиться592010-07-16 02:26:36
Вампир-провокатор внимательно наблюдал за Мартиной. Да, она очень хотела защитить свою девочку, которая находилась в двух шагах от столь опасного и ненавистного вампира. А Волтури... Волтури просто были вариантом другой жизни для маленького вундеркинда.
Знаешь, кому-то нравиться быть ручной собачкой у этих кровососов. - Андреас абсолютно свободно произнес последнее слово.
За это некоторые старшие вампиры и ненавидели Беккера. Он мог независимо от ситуации назвать своих соратников "кровососами" и не обижаться. Ну, а что может быть обидного в таком правдивом слове? Как будто вампиры питаются чем-то другим, чтобы выжить. В конце концов из них святые только вегетарианцы.
Скажи, а почему ты решилась на этот шаг? - Андреас кивнул в сторону малышки, которая уже добралась до очередной куклы и теперь стала внимательно рассматривать кружева её платья. Он старался как можно безобиднее намекнуть ей на то, что Мартина могла не рожать, а просто сделать аборт и тогда бы у неё просто не был проблем с бывшем вампиром-любовником. - Или тебе так хотелось узнать, что из этого может получиться?
Взгляд вампира упал на часы и понял, что время уже далеко не детское. А значит скоро может вернутся Мелли и тогда плохо будет ему самому. Пару раз покрутив на пальце своё кольцо, которое сменилось на помолвленное, он обратился к Мартине с гадкой ухмылкой.
- Давайте я отвезу вас домой, если не хотите познакомиться с молодой и успешной ведьмой. Ло, кстати, можешь взять куклу с собой. Селестина всё равно предпочитает делать их сама и играть чуть иначе. Попутно заедем к Еве. Он точно сможет помочь. - Андреас подхватил малышку на руки и доверчиво посмотрел на Мартину. Может хоть на этот раз она сможет ему довериться.
Поделиться602010-07-17 16:39:18
Мартина воспринимает его слова совсем иначе, чем следовало бы, ведь он имел ввиду нечто совершенно иное. Скорее всего, Андреас понимает, какого это, быть собачкой у Волтури, ведь каждый второй из них оказался там совсем не по своей воле, что вполне естественно. У Волтури есть много способов убеждать даже своих врагов, если они видеть их в рядах своих слуг… скорее всего, Андреас говорил об этом. Но Тина ведь – мнительна, пуглива, настороженна, и слышит исключительно то, что хочет слышать, даже сейчас.
-Я любила его. Ия не хотела быть его комнатной собачкой, я хотела быть его любимой, и не я виновата, что он оказался на самом деле монстром… это не моя вина. Я не хотела такой судьбы. И когда он стал зверем… было слишком поздно для меня.
Она молчит, но тут его голос все разрушает. Он спрашивает то, что сама Мартина боится себе открыть. И вполне естественно, что боится! Никто никогда не сомневался в том, что она любит ребенка, а даже возможность аборта в мыслях, это повод думать совершенно иначе, не находите? Это повод сомневаться в материнской любви… это повод думать, что она не такая уж и хорошая мать, как все, кто бывает рядом с ней, привыкли обыкновенно думать.
-Я не успела со всем разобраться. Я знала, что беременна, но уже через неделю после побега, врач сказал, что у меня весьма серьезный срок беременности. Что я скорее всего умру, если избавлюсь от плода. – хорошая причина, пусть оборотень себя и исцелила бы, она ведь оборотень. Хотя… и такой вариант плох: врач бы все понял.
А на самом деле, я просто ее любила еще до того, как узнала о ней.
Гордая Лотта с новой куклой (она задумчиво и на остальные смотрит, такие красивые!) поглядывает и на других красавиц, но не решается, ей и так одну уже подарили. Она сидит на его руках, положив голову на плечо ради собственного удобства. А Тина…
-Хорошо. Поедем. Только побыстрее, ведьмы вызывают у меня ничуть не более теплые чувства, чем вампиры.